Veja abaixo duas receitas práticas e fáceis de Bolo de Milho, além de muito gostoso, o bolo de milho também ideal para comer em qualquer horário, pode ser no café da manhã e é muito feito na época de festas juninas. Todas as receitas são muito práticas de fazer por serem feitas no liquidificador e depois é assar e saborear. A primeira receita é feita com milho em lata e leite condensado, tendo um gosto mais doce, já a segunda receita é feita com milho verde tirado do sabugo, além de manteiga ou margarina, tendo assim um gosto mais tradicional. Confira abaixo as receitas.
1ª Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde com água
1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina - 1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de fermento pó royal - 2 copos de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Coloque em um liquidificador o milho verde com água, o leite condensado, o coco ralado e os ovos e bata tudo no liquidificador. Depois coloque o conteúdo em uma tigela e adicione o fermento pó royal, mexa tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno para assar durante 35 minutos em média.
2ª Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de sobremesa de fermento em pó - 1 colher de café de canela em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- margarina e farinha de trigo (para untar a forma)
Modo de Preparo
Retire os grãos de milho cortando-os bem junto ao sabugo, coloque no liquidificador e bata bem ,depois junte o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e a canela. Tire do liquidificador, adicione o fermento, e misture. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire da forma quando estiver frio e polvilhe canela em pó em cima do bolo. Levarei o primeiro no chá da Gi , lá na escola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário