Rollmops – Sardinha Marinada (receita Bávara)
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Ingredientes:
15 sardinhas em salmoura (receita neste blog)
Para rechear:
100 g cebola
2 – 3 colheres de sopa de alcaparras
2 – 3 pepinos em conserva, cortados em pedaços pequenos
Mostarda a gosto
Palitos de dente para fechar
Para a Marinada:
1/2 l de água
125 a 250 ml de vinagre (a depender do grau do vinagre)
2 cebolas fatiadas
1 pitada de açúcar
1 a 2 colheres de chá de grãos de mostarda
Modo de Preparo:
• Lave bem as sardinhas, retire as cabeças e as vísceras e deixe dessalgar por 12 – 24 horas trocando diversas vezes a água.
Limpe-as bem escamando (*) as sardinhas debaixo da torneira com a mão, ou com o auxílio de uma faca. Com a mão também, abra ao meio seguindo a espinha dorsal. Retire a espinha dorsal. Lave muito bem em água corrente. Retire as pequenas espinhas com auxílo de faca. faça filés, lave-as novamente e escorra bem.
(*) Se desejar retirar a pele da sardinha, "não escame". Retire a cabeça, as vísceras, abra ao meio, retire a espinha dorsal e vá puxando, retirando a pele.
• Pincele levemente os filés de sardinha com mostarda (opcional). Pique as cebolas e as alcaparras em brunoise (cubinhos bem pequenos) e pincele um dos lados do filé de sardinha, colocando sobre este lado um pedaço de pepino. Enrole e feche com um palitinho de maadeira.
• Disponha os “Rollmöpse” em recipiente de porcelana, pedra ou vidro, sem pressioná-los.
• Ferva todos os ingredientes da marinada e deixe esfriar muito bem antes de colocar sobre as sardinhas, de forma que elas fiquem bem cobertas com a marinada.
Leve ao refrigerador por 3 dias antes de consumir e consuma em no máximo 14 dias.
• Para servir, retire os “Rollmöpse” (plural de Rollmops) da marinada, cubra com cebolas em fatias finas e regue com um pouco da Marinada.
Fonte: Bayerisches Kochbuch
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